11:42
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Губернатор Новосибирской области высоко оценил качество реконструкции ВПП-2 аэропорта «Толмачёво»

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл выездное совещание по вопросам реконструкции второй взлётно-посадочной полосы аэропорта «Толмачёво».

«Это – важнейший авиационный хаб, он будет развиваться и наращивать объёмы грузовых и пассажирских перевозок. Продолжается реализация большой программы по развитию «Толмачёво» со всеми сопутствующими объектами. Сегодня выполняется очень важная, долгожданная работа по реконструкции второй взлётно-посадочной полосы и перрона. Это позволит к 2023 году значительно увеличить пропускную способность аэропорта и создать задел для перспективного развития «Толмачёво» на 10-15 лет», - подчеркнул Андрей Травников.

Он особо отметил, что работы идут с высоким уровнем организации труда и санитарной безопасности, несмотря на все ограничения, связанные с коронавирусом, с ограничением мобильности граждан и падением пассажиропотока.

Реализация проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачёво» проводится в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года – в рамках исполнения пункта 15 Указа Президента РФ от 7 мая 2018 №204. Проект реконструкции включает развитие лётной зоны ИВПП-2 со строительством соединительных рулёжных дорожек, перрона с дополнительными 20 местами стоянок воздушных судов, сооружением других объектов аэродромной инфраструктуры в целях повышения пропускной способности аэродрома. Стоимость работ, ведущихся с помощью самых современных технологий, оценивается в 3,6 миллиарда рублей, они должны быть завершены в январе будущего года. Генеральным подрядчиком выступает «Новосибирскавтодор».

«Очень приятно, что работы на ВПП-2 выполняет новосибирская компания – «Новосибирскавтодор». Это первый опыт для нашей компании выполнения работ в аэропортах, и, по отзывам заказчика и руководства «Толмачёво», начало очень успешное, темпы и качество работ очень высокие», - отметил губернатор.

Участники совещания обсудили ход реконструкции строительства перронов и рулёжек аэропорта Толмачёво, вопросы корректировки 2-й очереди работ по реконструкции ВПП, а также реконструкцию федеральной трассы Р254 «Иртыш» (1422–1442 км) и строительство Южного транзита в Новосибирске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирске расширят улицу Зыряновскую
Реклама