13:31
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Думе Иркутска стало на одного зампреда меньше

Опубликовано
Фото: Vk.com
Евгений Стекачев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На очередном 14-м заседании Думы Иркутска депутаты упразднили одну из четырех должностей заместителя председателя городского парламента.

Правотворческая инициатива принадлежит председателю Думы Иркутска Евгению Стекачеву.

«Исторически всегда был один вице-спикер на освобожденной основе. Четвертую должность заместителя председателя Думы в сентябре 2019 года мы вводили в связи с большой нагрузкой на представительный орган в процессе организации выборов мэра. Теперь глава города избран и с текущими задачами может справиться один заместитель на постоянной основе», - пояснил Евгений Стекачев.

Депутаты городского парламента поддержали это решение. Теперь в Думе Иркутска остался один вице-спикер на постоянной основе, Леонид Усов, и два заместителя на неосвобожденной основе – Сергей Юдин и Виталий Матвийчук.

Депутаты рассмотрели еще ряд кадровых вопросов, в том числе количественные и персональные изменения в составе Совета Думы и в постоянных комиссиях.

Евгений Стекачев отныне возглавляет Совет Думы, а депутата по избирательному округу № 33 Ростислава Белых включили в состав совещательного органа как руководителя фракции КПРФ в городском парламенте.

Очередное 14-е заседание Думы Иркутска прошло сегодня, 28 мая. Помимо организационных тем, депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Думы Иркутска от 21 декабря 2018 года «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде социальной выплаты на частичную оплату строительства жилого помещения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирске расширят улицу Зыряновскую
Реклама