Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:22
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Губернатор Новосибирской области: мощности колл-центров увеличим почти на треть

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников дал поручение развернуть дополнительные мощности для колл-центров региона, работающих в сфере здравоохранения.

«Мы понимаем, что в связи с омикроном ситуация может развиваться совершенно по-другому. Предполагаем как минимум на тридцать процентов к началу пятой волны увеличить мощности колл-центров», – сообщил Андрей Травников в ходе выступления на дискуссии «Уроки пандемии: домашнее задание для регионов», которая прошла в рамках Гайдаровского форума. Модератором выступил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Чтобы усилить мощности колл-центров, работающих с пациентами, ведутся переговоры с учебными заведениями, которые готовят специалистов в области медицины - с Новосибирским государственным медуниверситетом и Новосибирским медицинским колледжем – в период обострения эпидемиологической ситуации ряды операторов горячей «коронавирусной» линии пополняют будущие медики, привлечены непрофильные специалисты. Увеличат количество рабочих мест и каналов связи.

Предложение губернатора Новосибирской области одобрил глава федерального Минздрава. Он отметил, что увеличение мощностей колл-центров, работающих с пациентами, позволяет уделять им больше внимания.

«Хорошо, что вы это направление ведете», – отметил министр.

Многоканальную горячую линию по вопросам, связанным с COVID-19, в регионе открыли в позапрошлом году, а в 2021-м ее значительно модернизировали. По номеру «122» узнать информацию о всех темах, связанных с эпидемиологической ситуацией в регионе и предпринимаемыми мерами.

Пригласить врача на дом или записаться на прием можно по номеру единой регистратуры региона «124» или через «госуслуги».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить преследование поджигателей
Реклама