Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:21
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Новая модель учреждений, новое оборудование: в Бердске модернизируют систему здравоохранения

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Бердска и персонал медучреждений будут лечиться и работать с комфортом. Это произойдет благодаря реализации новой модели поликлиники и больницы и поставке современного цифрового оборудования, сообщила в ходе пресс-тура замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

Она отметила, что здравоохранению Бердска при формировании планов по реализации нацпроектов правительство региона уделило отдельное внимание. Это крупное муниципальное образование, и жители должны получать максимальную специализированную помощь и все виды диагностики, не покидая пределов города. Специалисты уже разработали дорожную карту. Центральная городская больница Бердска принимает участие практически во всех направлениях национального проекта, а также в программе модернизации первичного звена медицинской помощи.

«Совершенно меняется поход, чтобы создать новую модель поликлиники и стационара, чтобы создать комфортные условия для жителей Бердска и медперсонала», – отметила Елена Аксёнова.

В последние несколько лет комплекс ЦГБ значительно реконструирован: капитально отремонтированы два детских поликлинических отделения, здание поликлиники. В хирургическом корпусе и в инфекционном госпитале установили два газификатора для системы централизованной подачи кислорода.

Наглядным примером комплексного подхода к модернизации работы стала стоматологическая служба. Помимо ремонта и оснащения современным оборудованием, а также доукомплектования штата, в том числе медиками из частных медучреждений, был реорганизован принцип работы отделения. Если раньше пациентам приходилось приходить с самого раннего утра, чтобы после стояния в очереди получить талон на прием, теперь налажена система дистанционной записи. Если случай требует срочного вмешательства, пациента примут в день обращения.

Значительным событием стало открытие Центра амбулаторной онкологической помощи. Благодаря ЦАОП в городе теперь есть собственный аппарат МРТ. Современное цифровое оборудование будет задействовано и для нужд стационара, плановых обследований и диагностики. В случае необходимости медики смогут получить онлайн-консультацию у коллег из областной клинической больницы, регионального онкодиспансера и кардиодиспансера. Обеспечивается централизованная цифровая архивация результатов всех проведенных медицинских исследований.

Как отметила главврач ЦГБ Бердска Алла Дробинская, создание центра, в котором пациенты с онкологией могут получать медицинскую помощь в амбулаторных условиях, стало сложной многокомпонентной задачей для руководства учреждения. Помимо организации ремонта, представителям администрации приходилось решать логистические задачи, проводить аудит, привлекать новые кадры.

«Налажено взаимодействие со школами, медицинским колледжем, есть «целевики» которые вернутся с Бердскую больницу, которые учатся на разных курсах медицинского университета. В рамках реализации проекта были приняты новые сотрудники в ЦАОП», – пояснила Алла Дробинская.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить преследование поджигателей
Реклама