13:08
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Абсолютная власть над ручкой: что заставило Путина нервничать

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Момент видеосовещания по борьбе с паводками и пожарами в регионах, на котором президент Владимир Путин бросил на стол ручку, стал одной из главных новостей.

Во время мероприятия глава государства обсуждал с руководителем МЧС Евгением Зиничевым и главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным ситуацию с лесными пожарами.

Перед отчетом Зиничева Путин заявил, что после масштабных лесных пожаров в прошлом году правительство приняло ряд мер по недопущению повторения катастрофы снова. Дело в том, что в конце прошлого лета тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разработать план создания системы мониторинга лесного фонда, набора дополнительных кадров в лесоохрану (лесников) и так далее. План был опубликован, но больше на официально уровне новостей на данную тему не было.

На совещании 26 мая Путин сказал, что по части предотвращения природных катаклизмов и наведения порядка с лесами многое делается и попросил Зиничева представить подробности.

При этом он констатировал, что, как и в прошлом году, из-за стихийных бедствий жизни людей «находятся в опасности, многие остаются без жилья». После этого глава государства бросил на стол ручку и попросил отчитаться о ситуации в регионах.

В ответ Зиничев рассказал, что с начала 2020 года зарегистрировано более 5,6 тысячи очагов природных пожаров на площади 852 тысяч гектаров. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество очагов практически не изменилось, зато площадь пожаров значительно меньше, а число сгоревших домов уменьшилось почти на 30%. С паводками в этом году ситуация сложная. По данным МЧС, порядка 180 населенных пунктов попали в зоны подтопления в 39 регионах.

То есть, ни после пожаров, ни после наводнения в Иркутской области, после которого людям несколько месяцев не могли обеспечить выплаты и новое жилье, угроза благополучию граждан, хоть и уменьшилась, по-прежнему остается и влияет на жизнь тысяч людей. Фактически, именно это сказал президент во вступительном слове, а Зиничев своими цифрами только подтвердил.

Путина сравнили с Януковичем

Блогер, обозреватель Анатолий Несмиян в комментарии к истории с ручкой напомнил, что несколько лет назад схожим образом свое недовольство проявлял экс-президент Украины Виктор Янукович.

На пресс-конференции он почти демонстративно сломал ручку, хотя на словах никак раздражение не показал.

«Путин швырнул ручку. Практически героический поступок. Смело, решительно и очень значительно. Янукович тоже, кстати, карандаш ломал на пресс-конференции. Как-то это не помогло», - написал Несмиян в Facebook.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама