Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:52
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ о принятых поправках к Конституции, которые вступят в силу 4 июля.

Комментируя это событие, глава государства заявил, что Основной закон страны без всякого преувеличения изменен по воле народа. «Решающее слово здесь могли сказать только граждане России», - подчеркнул президент.

Явка на голосование составила 67,97%, что существенно больше, нежели когда голосовали за Конституцию 1993 года. 77,92% проголосовавших поддержали поправки, а против выступили 21,27%.

Высокий процент желающих проголосовать связан с тем, что накануне плебисцита была проведена масштабная агитационная работа, в ходе которой гражданам подробно разъяснили суть предлагаемых изменений, отметил сенатор Совета Федерации Сергей Цеков в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Он напомнил, что изначально голосование было намечено на 22 апреля. Но из-за коронавируса его пришлось отложить. За эти три месяца люди досконально разобрались в поправках и сформировали свое мнение о них, которое уже было нельзя так просто поменять пропагандистскими способами.

«А итоги голосования показали: содержание поправок оказалось близко большинству россиян и отвечает их интересам», - констатировал Цеков.

Сенатор обратил внимание на высокий уровень организации голосования. Прежде всего, акцент был сделан на соблюдении норм безопасности. Процесс волеизъявления растянули на шесть дней, что позволило минимизировать риски образования больших скоплений людей.

«Россияне поняли, что голосовать можно без риска подхватить COVID-19. Оттого и явка столь высока, хотя обычно летом она минимальная», - пояснил сенатор.

С точки зрения прозрачности, все тоже получилось хорошо. Были отдельные попытки провокаций, и ЦИК на подобные вещи реагировал адекватно и оперативно. «В случае возможных сомнений в чистоте голосования, результаты по участку аннулировались, а степень вины причастных теперь оценят правоохранительные органы», - заявил Цеков.

Рассуждая об общих итогах изменения Конституции, он подчеркнул, что в обновленном виде Основной закон очень не понравится недругам России за рубежом.

Особенно больно пришлось Украине и Японии с их территориальными претензиями на Крым и Курилы с поправкой о строгом запрете отчуждения территорий РФ.

Поддержка россиянами поправок стала ясным ответом недругам, которые пытаются расшатать внутриполитическую обстановку в стране. В очередной раз подтвердился факт, что подавляющее большинство граждан России являются патриотами, которым небезразлично будущее страны.

«Народ подтвердил курс руководства страны на движение вперед, закрепление традиционных ценностей и интересов россиян в Основном законе государства», - заключил Цеков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, готов ли Кремль способствовать отстранению Лукашенко от власти
Реклама