Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:39
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Власти Петербурга оправдались за превращение города в каток

Опубликовано
Фото: Vk.com/kb_spb
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет по благоустройству Петербурга объяснил, почему пешее передвижение по городу в эти дни превратилось в опасный аттракцион.

В выходные петербургские СМИ и паблики в соцсетях стали публиковать многочисленные видео и фото-свидетельства того, во что превратились тротуары. Некоторые граждане для удобства по этим тротуарам передвигаются на коньках.

Сообщается о десятках пострадавших, получивших травмы различной степени тяжести в результате падений. Портал «Подъем» публикует видео из института помощи имени Джанелидзе. Там люди с переломами лежат в коридорах. Ожидать помощи приходится по несколько часов, так как больница переполнена. «Похожая ситуация и в других травмпунктах, утверждают петербуржцы», - пишет издание.

В этой ситуации активные граждане стали проявлять инициативу, чтобы навести на улицах порядок. В округе Коломна местные жители устроили акцию «Пропесочка». Они купили 250 кг песка и призвали горожан самостоятельно посыпать им тротуары. Решить проблему это не поможет. «Но хоть что-то. А то невозможно же по улицам ходить», - говорят активисты.

В беседе с журналистами «Подъёма» чиновники комитета по благоустройству пожаловались на «температурные качели». Совсем недавно в Петербурге стояли морозы, а теперь случился быстрый переход к «плюсу» и обратно. Подобные перепады всегда провоцируют «появление скользкости». «Дорожные предприятия Петербурга с самого начала зимы работают в усиленном режиме, и до сих пор этот режим не снимался», - заверили в комитете.

Настоящее время все усилия брошены на обеспечение безопасности движения по городу – на тротуарах и автомобильных дорогах. В борьбе со льдом используются противогололёдные материалы. В основном применяются смеси песка и соли. Активная работа организована в центральных районах.

Уборку осложняют узкие улицы и тротуары, где сложно провести механизированную уборку. Поэтому на многих участках приходится работать вручную, заключили в комитете.

Люди ждут от городских властей порядка

Юрист Илья Ремесло, комментируя происходящее в Петербурге, употребил слово «позорище». Он обратил внимание на решение отдельных жителей самостоятельно закупить песок и помочь коммунальщикам. Может, жителям Санкт-Петербурга ещё и трактора для уборки снега прикупить, и всё остальное? Но зачем тогда гражданам городские власти. Правда, господин (Александр) Беглов?», - написал Ремесло в Telegram.

Журналист Дмитрий Борисенко помимо проблемы льда и снега указал на проблему вывоза мусора в Петербурге. Ранее в своем блоге он публиковал объяснение представителя ответственной подрядной организации, заявившей, что в праздники петербуржцы стали выбрасывать больше мусора, с которым стало сложнее справиться.

Борисенко согласился с посылом новой песни известного исполнителя Сергея Шнурова, опубликовавшего клип на фоне мусорных и снежных куч. В произведении Шнуров говорит, что власти города «гребут лопатами» совсем не то, что следовало бы.

Подводя итог, Дмитрий Борисенко поделился мнением, что Петербург превращается в «помойку из мусора и снега».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама