Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:48
Москва
6 августа ‘20, Четверг

В Китае разворачивается крупнейший скандал с поддельным золотом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшие махинации с золотом в Китае проводили под покровительством госорганов.

Крупнейший производитель ювелирных изделий Wuhan Kingold Jewelry за последние 5 лет набрали кредитов на 20 млрд юаней ($2,8 млрд) под залог золотых слитков общим весом 83 т, пишут "Ведомости". Позднее стало известно, что слитки сделаны из меди и лишь сверху покрыты золотом. Самое интересное, что залоги были застрахованы государственной страховой фирмой PICC Property and Casualty.

Две нью-йоркские юридические конторы уже инициировали расследование мошенничества с ценными бумагами в Kingold Jewelry Inc. О махинациях стало известно после того, как сайт в Пекине расследовал жалобы, а затем выпустил материал о ссудах под поддельное золото.

КНР заявил, что не причастен к происходящему. Kingold отрицает, что предоставила фальшивое золото китайским кредиторам.

Махинации раскрыли в начале 2020 года, когда Kingold объявила о дефолте по кредитам Dongguan Trust. Слитки, находящиеся в залоге, оказались фальшивыми. «Золотые» слитки, переданные еще одному банку, также оказались из медного сплава покрытого тонким слоем золота. Сообщается, что заемные деньги инвестировали в жилищный пузырь в КНР, и многие из этих вложений принесли убыток.

Уже обсуждается тема, действительно ли Китай имеет большие запасы золота. В 2016 году «золотые» слитки, послужившие обеспечением 19 кредиторам в провинции Шэньси, также оказались фальшивыми. Не исключено, что прочие производители золота в КНР также могут оказаться мошенниками.

Столь масштабные махинации с золотом возможно осуществить только при содействии высшей государственной власти Китая, предполагают авторы телеграм-канала «Себестоимость событий».

Wuhan Kingold Jewelry яляется крупнейшим переработчиком золота в КНР. Раньше это была госфабрика, которую курировала Народно-освободительная армия КНР в лице генерала Цзя Чжихуна. В 2002 году предприятие преобразовали в акционерное общество и приватизировали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, готов ли Кремль способствовать отстранению Лукашенко от власти
Реклама