Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:37
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Дудь: «Перспектива Лукашенко— ненависть собственного народа»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Дарья ИСАЕВА
Юрий Дудь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блогер Юрий Дудь в своем телеграм-канале обратился к белорусским силовикам.

Он осудил действия белорусской милиции и ОМОНа, осудил силовиков республики за жестокость, за то, что они «бьют и стреляют в безоружных людей на улице». Причем прессуют не только протестующих, но и обычных прохожих.

Главный оппозиционный кандидат Лукашенко (простая, смелая, сильная женщина) пропала на какое-то время в здании ЦИК, пишет Дудь. Через сутки госмедиа обнародовали ее видеообращение, которое она зачитала по бумажке. «Я не эксперт и не конспиролог, но как-то очень сильно похоже на постанову в обмен на освобождение», — пишет блогер.

Несколько журналистов, приехавшие в республику, чтобы осветить события, просто пропали на некоторое время. Журналист всегда рискует и это нормально, отмечает Дудь. «Но «рискую, получаю по голове, уворачиваюсь от пуль» — это одно, а «пропадаю без вести на 40 с лишним часов» — это какая-то совсем стыдная дичь для столицы мирного европейского государства», — пишет он.

Блогер отмечает, что без силовиков государство не может существовать нормально. «Но что-то мне подсказывает, что вы тренировали эту силу и становились суперменами не для того, чтобы калечить своих безоружных земляков», — пишет он.

По мнению блогера, если силовики проявляют такую жестокость по своей воле, они не правы. Если это приказывает делать руководство, то его приказы выполнять не нужно.

«После того, что произошло за последние дни, перспектива вашего главного начальника — ненависть собственного народа и тотальная изоляция от всех прогрессивных стран. Перспективы всех, кто оказывал ему поддержку, примерно такие же», — считает Дудь.

Стоит ли лишать себя будущего из-за этого «главного начальника», обратился блогер к белорусским силовикам.

Французский МИД призвал белорусские власти к сдержанности и заявил, что наблюдает за применением силы с беспокойством, пишет Marianne.

«Управляемая железной рукой 65-летнего патерналистского автократа в течение 26 лет, — срок у власти, который превзошел на 2 года лишь президент Таджикистана, — Белоруссия Лукашенко показала выборами, полными мошенничества, пример режима, который сделает что угодно, чтобы остаться у власти», — пишет газета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин и Лукашенко стали лауреатами Шнобелевской премии
Реклама