Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:36
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

«Все проблемы наружу вылазят»: Шнуров о забастовке на белорусском БелАЗе

Опубликовано
Фото: Instagram.com/shnurovs
Сергей Шнуров

Основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров высказался о забастовке сотен рабочих БелАЗа в Белоруссии.

«Все проблемы наружу вылазят,/ Если их 20 лет не решали./ Забастовка теперь на БелАЗе./ Лукашенко большая поддержка! / Вышли сотни людей,/ И кричат как один,/ Уходи! Уходи! Уходи!» — написал Шнуров в своем Инстаграм.

На заводе БелАЗ в белорусском городе Жодино началась несанкционированная акция протеста. Сотни рабочих потребовали национальную забастовку. Они вышли к заводоуправлению и скандируют эти требования.

Также рабочие передали мэру Жодина свои требования. Они заявили о необходимости остановить насилие, освободить всех задержанных во время протестов.

Также они требуют очистить города от ОМОНа и предоставить им для митинга стадион. Руководство предприятия предлагает собраться в Доме культуры.

Приехавший на завод мэр Жодино заявил, что не верит в видео с избиением омоновцами 15-летнего парня. Его сразу же освистали, народ стал кричать об отставке, пишет "Подъем".

Гродненский завод «Терразит» объявил бессрочную забастовку, передает Sputnik Беларусь. МАЗ — ещё один крупнейший автогигант Белоруссии — тоже вышел бастовать, сообщает Baza.

«Если действительно рабочие в Белоруссии сейчас поднимутся, то фашистской хунте придётся несладко. И симптоматично, что левое рабочее движение поднимается без левых функционеров, которые предпочли восхвалять главу хунты Лукашенко», — комментируют известие о забастовке авторы телеграм-канала «Толкователь».

Ранее сообщалось, что люди в черном пришли с оружием в офисы компаний «Яндекс» и «Uber» в Минске. Помещения заблокированы, компании подтвердила эту информацию, передает «Новая газета». Люди в чёрном — это белорусские силовики, которые пришли с обысками. Офис «Яндекса» на тот момент был пуст — всё сотрудники перешли на удалёнку.

Ранее стало известно, что женщины в разных городах Белоруссии сегодня снова выстроились в живые цепи, протестуя против полицейского насилия. Кроме того, свой протест выражают люди самых разных профессий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка в голодный год подстричь овцу»: экономист о повышении налогов
Реклама