Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:07
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Как на платных дорогах борются с мошенниками

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как сообщает ГК «Автодор», в 2021 году аварийные комиссары, работающие на трассах М11, М3, М4иЦКАД, несколько раз помешали мелким мошенникам совершить преступления.

Они работали по такой схеме: неисправный автомобиль тормозит на обочине — позднее к машине подъезжает «эксперт» и убеждает водителя в том, что ему необходим эвакуатор, хотя в действительности поломка несущественная. А аварийные комиссары на месте ремонтировали машины, что помогало водителям избежать ненужных расходов.

Также помощь комиссаров может пригодиться и при ДТП. Они подскажут, как правильно заполнить Европротокол, вызовут экстренные службы и огородят место ЧП, сохраняя безопасность всех участников движения. Техники приезжают на вызов в течение 10–12 минут, услуги они оказывают бесплатно.

Если ЧП происходит на бесплатных дорогах — там, где аваркомов нет — то к посторонним, выразившим желание помочь, нужно отнеститсь очень острожно. Если у человека возникает подозрение, что он попал в подставную аварию, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и ни в коем случае не «решать вопрос на месте».

При поломке авто нужно позвонить в любой сервис и попросить консультацию. А происходящее можно на всякий случай снять на телефон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснила, кому не надо бояться обезьяньей оспы
Реклама