11:39
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Москве курьер пытался взять отделение банка и захватить заложников

Опубликовано
Фото: Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спецоперация по задержке человека, который пытался захватить заложников в отделении «Альфа-банка» в Москве завершена. В настоящий момент злоумышленника допрашивают.

Происшествие произошло в Москве, на улице Земляной вал. Мужчина, одетый в костюм курьера Delivery Club и с большим рюкзаком за плечами, зашел в отделение «Альфа-банка» и объявил, что помещение заминировано. Взрывное устройство, по словам террориста, находилось у него в рюкзаке.

Практически моментально к банку прибыли спецназ и снайперы. Выяснилось, что мужчина удерживал заложников и требовал крупную сумму денег. Из пятерых, которых первоначально удерживал злоумышленник, позже остался только один заложник.

После угрозы взорвать здание спецназ принял решение идти на штурм отделения банка. Позже, когда террорист был захвачен, выяснилось, что никакого взрывного устройства у него не было. Хотя очевидцы утверждали, что из рюкзака разносчика еды и торчали какие-то провода. В рюкзаке мужчины был муляж взрывного устройства. Задержание подтвердил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин.

Любопытная подробность – один из заложников вел прямую трансляцию из помещения банка в Instagram. На видео было видно лицо захватчика, он периодически пьет вино из бутылки. Известно, что захватчик 1993 года рождения, его зовут Федор. С подозреваемым уже проводятся следственные действия. На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама