Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:41
Москва
26 июня ‘22, Воскресенье

Губернатор Алексей Дюмин передал тульским кооперативам новые автолавки и фургоны

Опубликовано
Фото: gubernator.tularegion.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тульским районным потребобществам передали новые автолавки и автофургоны.

Ключи вручали глава Тульской области Алексей Дюмин и глава Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов. Каждая подобная машина может посетить примерно 20 н.п.

Автолавки приезжают в отдалённые поселения два три раза в неделю и привозят товары первой необходимости и продукцию собственного производства. Также в этих магазинах имеются хозтовары и сельхозинвентарь.

По данным руководителя Совета Тульского облпотребсоюза Татьяны Труфановой, не у всех автофургонов есть морозильные камеры и в села не завозили замороженную продукцию. Но сейчас появилась данная возможность у местных кооператоров.

Новую технику приобрели в рамках обновления автопарка. Глава региона поручил Правительству утвердить данную меру поддержки организаций потребительской кооперации. Сертификаты на покупку машин Алексей Дюмин вручил в октябре этого года.

В настоящее время закуплены шесть автолавок и два автофургона. С их помощью улучшится качество торгового обслуживания почти в 160 отдалённых пунктах области, в которых в данный момент живут более семи тысяч граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама