Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:20
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Автомобильные путешествия: куда отправиться из Москвы на майские праздники

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

Наиболее популярными направлениями для путешествий по России на майские праздники стали Санкт-Петербург, Ярославль, Казань и Нижний Новгород.

Майские праздники - отличный повод устроить небольшой отпуск. Выходными в этом году станут 1-3 мая и дни с 7 по 10 включительно. Если их объединить - можно устроить длительное путешествие. Но даже если это не получится - короткая автомобильная поездка станет хорошим вариантом перезагрузки и подарит массу впечатлений.

Почему автомобильная? Абсолютная свобода в планировании маршрута, отсутствие привязки к расписанию поездов или самолетов, возможность посетить несколько городов или интересных мест сразу. И конечно стоимость такого путешествия на семью окажется более привлекательной по сравнению с организованными турами на другом транспорте. Даже если у вас нет личного авто - его можно взять в аренду. Стоимость суток аренды машины с автоматической коробкой передач в Москве колеблется от 2600 до 8000 рублей в зависимости от класса авто.

Что касается стоимости размещения, то обычно гостиницы или квартиры с посуточной арендой предлагают свои услуги по цене от 2 до 5,5 тысяч рублей в сутки. Обычно россияне бронируют от 3 до 10 ночей, средняя стоимость 4-дневной поездки для семьи из трех человек примерно 15000 рублей.

Если рассматривать ближайшие к Москве регионы, то можно посоветовать отправиться в Тульскую, Калужскую или Владимирскую область.

За пряниками - в Тулу

Всем известно, что Тула - родина самоваров и столица оружейников. Добраться до города, в котором производят знаменитые пряники и другие специалитеты из Москвы можно меньше чем за 3 часа по трассам М2 или М4. За ночь в апартаментах в праздничные дни придется заплатить порядка 2500 рублей, сутки в сетевом отеле обойдутся примерно в 7000.Знаменитый Тульский кремль, Казанская набережная, разнообразие музеев не дадут вам скучать. Недалеко от Тулы расположен музей-усадьба Л.Н.Толстого “Ясная поляна”. Стоит посетить и Кондуки, где на месте бывших угольных карьеров образовались голубые озера, создавшие не совсем привычный для средней полосы пейзаж.

Частичка Золотого кольца

Дорога до Владимира займет 3-4 часа в зависимости от загруженности трассы М7. В сорока минутах от него находится Суздаль. Оба города предоставляют массу вариантов для комфортного размещения путешественников по цене от 2 до 8 тысяч рублей в сутки. Главная достопримечательность Владимира - величественный Свято-Успенский кафедральный собор, где сохранились фрески Андрея Рублева.

По пути в Суздаль можно полюбоваться храмом Покрова на Нерли, а в самом городе обязательно посетить расположенный под открытым небом Музей деревянного зодчества. Суздальский кремль и многочисленные церкви тоже достойны внимания. И не забудьте отведать местной медовухи!

Родина космонавтики Калуга

В Калужскую область можно добраться за 2-4 часа (в зависимости от того, куда именно вы решите отправиться).Ночь в гостинице в зависимости от уровня будет стоить 3-7 тысяч рублей. Родина К.Э. Циолковского будет безусловно интересна тем, кто увлечен космосом. Дом-музей великого ученого и названный его именем Государственный музей космонавтики не оставят вас равнодушными!

Любителям длинных прогулок и необычных архитектурных объектов стоит заглянуть в Никола-Ленивец. Расположенный в пойме Угры арт-парк каждый год пополняется работами молодых архитекторов и дизайнеров, использующих для своих творений преимущественно природные материалы. “Вселенский разум”, “Николино Ухо”, “Ротонда” и масса других объектов парка будут интересны и взрослым, и детям. На территории арт-парка есть кемпинг и гостиничные номер. Лучше отправиться сюда на пару дней: парк достаточно большой и вам может просто не хватить времени на поиск всех объектов.

Есть в Калужской области и более привычные места для посещения. Загляните в камерные Боровск и Тарусу, воплощенное очарование русской провинции.

На юг!

Если вы настроены на более длительное путешествие - отправляйтесь в Воронеж. Не самый привычный, но оттого не менее привлекательный маршрут. 6-8 часов по М4 - и вы окажетесь практически на юге: погода в Воронеже в мае радует теплом: обычные температуры этого месяца здесь - 20-25 градусов. На майские праздники двухместный номер в гостинице будет стоит 3-4,5 тысячи.

Прогуляйтесь по Северному мосту, который соединяет берега Воронежского водохранилища или отправляйтесь в местный дендрарий. Любителям истории рекомендуем посетить музей-заповедник «Дивногорье», где можно найти руины средневековой крепости, пещерный храм и массу других интересных локаций для фотосъемки.

Северная столица

Санкт-Петербург - излюбленное направление москвичей, не только на майские праздники. Любой россиянин посещает Северную столицу, пожалуй, чаще чем любой другой город. Если ваш отпуск не ограничен тремя днями майских праздников - смело отправляйтесь в Санкт-Петербург на автомобиле, тем более что Столицу с ним соединяет комфортная М11.

Разлет цен на размещение здесь огромный. От 4000 до 15000 в 3-5* гостиницах, до 25-50 тысяч в исторической “Астории” или люксовых отелях.

Достопримечательности Санкт-Петербурга известны всем и каждому, но городу и области есть что предложить даже искушенным путешественникам. Посетить Выборг, отправиться в музей-заповедник “Парк Монрепо”, прогуляться по берегу Ладоги - выбор достаточно велик.

Какое бы направление вы не выбрали - пусть ваше путешествие станет увлекательным и запоминающимся!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама