Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:44
Москва
26 июня ‘22, Воскресенье

Врач Хухрев предупредил об опасном последствии звона в ушах

Опубликовано
Фото: Pexels/graham wizardo
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Терапевт Алексей Хухрев рассказал, при каких болезнях часто возникает звон в ушах.

Звон в ушах, как правило, не воспринимается людьми как то, насчет чего стоит сильно беспокоиться. Однако не все осведомлены о том, что это явление может свидетельствовать о наличии заболевания.

К примеру, звон в ушах может являться индикатором развития гипертонии, неврита слухового нерва или болезни Меньера. Об этом сообщает информационное агентство АБН со ссылкой на разговор эксперта с изданием «Москва 24».

Когда при звоне в ушах возникает головокружение и ухудшается слух, то, с высокой долей вероятности, речь идет о болезни Меньера. Данная патология характеризуется скоплением жидкости в полости внутреннего уха, отметил врач. Неврит слухового нерва означает его воспаление.

При появлении звона в ушах врач рекомендует незамедлительно обратиться к медицинским сотрудникам. Если начать лечение вовремя, воспаление слухового нерва может быть устранено в первые две недели. В таком случае пациенту сохранят слух и избавят его от звона в ушах.

«А если припоздниться, то нерв может уже претерпеть невосполнимые повреждения, такого пациента уже лечить потом очень тяжело, а иногда и невозможно», — предостерег Хухрев.

Вместе с тем специалист добавил, что звон в ушах может свидетельствовать и о гипертонии, однако далеко не во всех случаях

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама